Resep Kue Kering Kastangel Untuk Idul Fitri 2016

untuk sahabat semuanya , yang mau membuat kue lebaran 2016 bisa membuat menu ini.
kue ini sangat mudah dan gampang embuatanya.
yu, kita intip bagaimana cara untuk membuatnya.

kue kering kastangel.
 sahabat_info me. cara membuat kue kastangel


Bahan:

    Margarine forvita 185 gram
    Roombutter 15 gram
    Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
    Kuning telur 3 butir
    Keju tua (edam) 150 gram, parut
    Keju cheddar 75 gram, parut
    Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat Kue Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.
itulah sahabat untuk postingan kali ini mengenai Resep Kue Kering Kastangel Untuk Idul Fitri 2016.