pernah merasakaan nikmatnya sup jamur, pasti pembaca ada yang pernah dan ada pula yang belum merasakanya.
nah pada kesempatan kali ini penulis datang nih sedikit memberi resep masakan udah membuat SUP JAMUR KANCING yang lezat.
SUP JAMUR KANCING yang lezat bisa di hidangkan bersama keluarga saat santai dan nikmat sekali kalau di santap saat hujan atau cuaca dingin, karena bisa menambah suasana hangat di keluarga.
yu kita intip untuk masakannya, dan cara membuatnya,
bahan-bahan:
3 ons ayam fillet tanpa kulit cuci,lalu tiriskan
Jamur kancing kalengan [ukuran paling kecil
1 ons brokoli poyong sesuai kuntum
Irisan daun bawang (secukupnya)
Bumbu-bumbu:
3 siung bawang putih.iris,goreng,lalu sisihkan
½ sdt garam
¼ butir pala memarkan
¼ sdt merica halus
Cara membuat:
1.didihkan 1 liter air,lalu masukan bawang putih goreng,garam,pala,dan merica.
2.masukan ayan fillet,rebus hingga matang.
3.setelah matang ,angat lalu tiriskan.setelah dingin suwir suwir.
4.masukan kembali ayam suwir ke air rebusan ,lalu tambahkan jamur kancing dan brokoli.masak sebentar,angkat.
5.sajikan dengan taburan tomat dan irisan daun bawang.
Catatan:
Jamur kancing yang ada di dalam kaleng di buang airnya.kemudian,jamur disiram dengan air hangat telebih dahulu sebelum dimasak (buang airnya)