Resep Kue Kering Coklat Kacang untuk lebaran

Resep Kue Kering Coklat Kacang - Kue kering adalah salah satu makanan ringan yang nikmat disantap sebagai camilan saat nonton TV atau bersantai bersama keluarga. Untuk mendapatkannya, Anda tidak harus membelinya, karena Anda bisa membuatnya sendiri. Tenang saja, tidak sulit kok, bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat, dan cara membuatnya juga tidak rumit. Berikut adalah salah satu resep kue kering yang banyak disukai. Yaitu resep kue kering coklat kacang. Ingin membuatnya? berikut resep dan cara membuatnya.



Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram Kacang mede 200 gram yang dihaluskan
  • 40 gram Coklat bubuk
  • 2 sendok teh Susu bubuk
  • 150 gram Margarin
  • 100 gram Gula halus
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 sendok teh Baking powder
Cara Membuat :
  1. Kocoklah margarine bersama dengan kuning telur dan gula halus hingga menjadi lembut dan merata.
  2. Masukkanlah coklat bubuk , kacang mede, serta susu bubuk, kemudian aduk hingga rata.
  3. Tambahkanlah tepung terigu dan baking powder lalu aduk hingga semua bahan jadi tercampur dengan rata.
  4. Bentuklah bundar adonan atau Cetak adonan tersebut dengan menggunakan cetakan kue kering dengan bermacam bentuk. Selanjutnya olesi pada bagian atas kue dengan kuning telur.
  5. Pangganglah adonan dalam suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit di dalam oven.
  6. Angkat, dan tunggu hingga dingin, baru simpan di dalam toples dan kue kering coklat kacang siap dinikmati.
Demikianlah resep dan cara membuat kue kering coklat kacang mede yang renyah dan gurih. Kue kering ini biasanya paling sering digunakan sebagai kue lebaran. Meski begitu, gak harus nunggu lebaran untuk menikmati kue kering coklat kacang yang crispy ini. Kue kering ini juga asyik sebagai teman minum kopi atau teh bersama keluarga.