Resep Cara Membuat Ketupat Lebaran

Resep Cara Membuat Ketupat Lebaran
sahabat info_me .Ketupat selalu menjadi simbol dari hari raya idul fitri di Indonesia. Dalam suasana lebaran menjadi kurang lengkap jika tidak ada yang namanya ketupat. Dimakan dengan sayur atau apapun menjadi sangat nikmat, hmmm... nyummy...  jadi pengen berbuka sebelum waktunya nih, hihihi...
Mungkin bagi beberapa kalangan masyarakat, menyediakan ketupat di hari lebaran tidak mau repot dan tinggal beli jadi, namun konon lain lho rasanya kalau kita membuat sendiri, setidaknya dalam hal kepuasan dan nilai dari ketupat itu sendiri dalam budaya lebaran kita sekeluarga. Nah yang masih belum bisa membuat ketupat silahkan simak cara membuat ketupat dibawah ini:
Resep Cara Membuat Ketupat Lebaran
  1. Cuci beras yang akan dimasak menjadi ketupat, rendam kurang lebih 3 jam dan hasil tirisannya dicampur sedikit kapur sirih.
  2. Beras yang dimasukkan ke dalam bungkus ketupat kira-kira 2/3 isinya. Jangan sampai lebih dari itu. Bisa melar nanti atau kedodoran saat ketupat matang, dan parahnya ketupat akan keras
  3. Didihkan air yang akan dipakai untuk merebus ketupat.
  4. Rebus ketupat kurang lebih selama 4-5 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh.
  5. Setelah matang, ketupat digantung hingga kering.
Diatas itu adalah cara membuat sampai matang. Untuk pembungkus ketupat dari janur (daun kelapa muda) Anda bisa membeli yang kosongan, atau jika Anda ingin membuat sendiri silahkan saja lihat urutan gambar cara membuat ketupat dibawah ini,
Resep Cara Membuat Ketupat Lebaran simple mudah
gambar ketupat lebaran

gimana bisa tidak?
coba terus sampai bisa yach.
sampai disini dulu untuk postingan kali ini mengenai Resep Cara Membuat Ketupat Lebaran simple  mudah